05:12 

Запись №4.

~Loony_LiNa~
Есть вещи, которые лучше не говорить мужику. Нельзя смеяться над размером и вспоминать его мать. А если не хочешь быть жестоко избит, то лучше молчи про его потёкший макиаж. ©
Автор: ~Loony_LiNa~
Бета: нет.
Фэндом: The Quiz Show 2
Рейтинг: G
Пейринг: Йоко/Шо
Жанр: Romance+humor
Дисклеймер: Йокояма Ю и Сакурай Шо принадлежат сами себе, их паспорта Джонни-сану, трава принадлежит сценаристам дорамы и так далее. В общем и целом, я ни на что не претендую.
Комментарии: Я люблю тебя, Чешир)
Намека на Мацумото/Сакурай нет. Они друзья. Я в это свято верю)
Размещение: только с согласия автора.
Статус: В процессе.

Глава 1. "It's show time!"

Глава 2. "Будет слишком легко..."

Глава 3. "Зачем это всё?"

Шо проснулся очень рано, будильник ещё не зазвенел, а небо за окном даже не посерело перед рассветом. Взглянув на электронные часы на прикроватной тумбочке, парень удивился: всего-то пять утра.
Сакурай встал и на цыпочках выскользнул из спальни. На кухне сделав кофе и разогрев в микроволновке остатки ужина, он сел читать сценарий, пытаясь проверить, всё ли он помнит. Ему не нравилась эта серия. Нет, похищение ребенка ради забавы точно должно быть наказано! И его герой накажет... Хотя не только его герой, Шо ухмыльнулся при воспоминании о герое Йоко. Злодей...
— Семь утра... Скажи же, какого черта ты такой довольный?
Сакурай повернул голову и улыбнулся. Рядом стоял полуголый, ещё сонный, с растрепанной шевелюрой, похожий больше на маленькую птичку, со скрещенными руками на груди и очень недовольным, почти злым выражением лица Мацумото Джун.
— Не злись...
— Ха! Даже не подумаю, — нагло произнёс Джун, пристраиваясь рядом. — Всё вынашиваешь планы?
— План уже есть. Даже знаю, как своего добиться, — Сакурай мечтательно улыбнулся.
— Давай уже быстрее заканчивай с этим.
— Да-да-да, Ваше Величество.
— Не нуди... — хмыкнул Джун. — Иди ещё вздремни, а то будешь клевать носом на съемках. А у нас ещё запись...
— Ага, только ты натяни что-нибудь на себя, а то простудишься. Как я оправдаюсь перед Джонни-саном?
— Придумаешь, — махнул рукой Мацумото. Сакурай кивнул и покорно поплёлся в спальню. Парень думал, что не уснёт уже, но как только голова коснулась подушки Шо вырубился. Казалось, что прошло не больше пяти минут, когда он почувствовал, что Джун трясет его за плечо и бурчит. Он открыл глаза, зевнул, кивнул Джуну, что уже проснулся, а потом пошёл в душ. Собрался он быстро, а Джун обещал его довезти до съемочного павильона.
Прежде чем выйти из машины, Шо всё-таки спросил:
— У тебя идеи есть?
— Попробую через Айбу. Он его лучший друг, — Джун задумчиво проговорил это, кивая своим мыслям. Потом прищурился, вдруг повернулся к Шо, потрепал его по волосам и доверительно произнёс: — Валил бы ты уже из машины, а то наша авангардистка * во мне скоро дырку сделает!
Сакурай хмыкнул и покинул машину, приветственно махнув рукой стоящему неподалёку Ю.

Последний день съёмок шестой серии. Уже уставший режиссёр перепирается со сценаристом, в конце концов Ойкава сдаётся и машет рукой, а довольный режиссер громко объявляет: "Все свободны!"
Айя, стоящая около Йоко, кланяется ему, что-то говорит и улыбается. Шо следит за ней внимательно, находя её довольно милой. "У тебя ничего не получится!" — словно строчка из дурацкой, вечно заедающей песни крутится в голове у Сакурая. Слишком поглощённый своими мыслями, он пропускает момент, когда Йоко оказывается рядом. Йокояма хлопает по плечу Шо, который в свою очередь мило улыбается и скромно спрашивает:
— Подвезёшь?
— Конечно, без проблем.
Йоко пожимает плечами, и они оба направляются в гримерку, откуда уже через пару минут идут к машине. Шо видит, что Йоко что-то хочет спросит, видит и не даёт возможности. Он несёт какой-то бред, типа "как вкусен был рис сегодня на обед", пока они бок о бок идут к машине. Он не даёт возможности задать вопрос, сразу же входя в роль ведущего.
— Второй вопрос... Он был слишком лёгким, правда? — Когда Ю открывает рот, чтобы ответить, Шо продолжает. Его вполне устраивает, что Йоко мрачнеет. — Конечно, — пожимание плечами, — как не знать ответа на такой простой вопрос. А карьера певца или актера Вас больше привлекает, Йокояма-сан? Хотя Johnny's Entertainment в основном продвигает таланты, как певцов, да? Но Вы очень хороший актер! Чтож ладно, давайте отложим разговоры и продолжим. Итак! Третий вопрос! Какова причина принятия псевдонима? А. Собственное желание. В. Имя не нравится Джонни-сану. С.
— В. Это верный ответ.
— И это правильный ответ! — Сейчас Шо понимает, что просто копирует своего героя МС Камияму, его интонации, его смех. Его ухмылку. — Останови здесь.
Йоко покорно сворачивает к обочине, но хватает Шо за локоть, когда тот собирается выходить.
— Зачем это тебе? — тихо, но внятно спрашивает Йоко, делая ударение на слове "тебе". Сакурай торжествует: тема задела Йоко.
— Это способ скрасить время, разве нет? — пожимает плечами Шо, но черти в его глазах беснуют и радуются. Йоко отпускает локоть Шо, а тот как бы случайно касается волос Ю кончиками пальцев, прежде чем дружески положить руку на плечо и слегка сжать его. — Ты ведь сам согласился, Кимитака-кун...
Шо покидает машину, прежде чем Ю что-то скажет.

*Намек на Йоко Оно.

@музыка: Big Bang - VIP

@настроение: 

@темы: Фанфик!, Ничего серьезного!, Дорама, JE

URL
   

A page

главная